首頁 > 文化藝術 > 正文

彩虹眷村

彩虹爺爺變成彩虹眷村
彩虹眷村位於臺中市南屯區春安路56巷,鄰近嶺東科技大學,是條色彩繽紛、充滿童趣彩繪的巷道;這些色彩繽紛的人像、動物與色塊,因其擁有令人感動的在地元素,讓許多遊客特地前往觀賞,頓時讓這個孤寂的眷村熱鬧起來,「彩虹村」經由網路及媒體的報導,迅速打開知名度,成為臺中市南屯區旅遊景點之一。

這些可愛夢幻的塗鴉,全部出自於彩虹爺爺-黃永阜之手。2008年8月,黃爺爺為了排遣無聊才開始畫畫,沒想到受到大家的喜愛,變越畫越起勁,附近鄰居除讚嘆他筆下的才藝外,而基於鄰里情誼,也讓黃老先生繼續將其彩筆揮灑在整個巷道的牆壁、窗子、門、甚至是水溝鐵蓋、路邊無所不畫。充滿奇異幻想的繪畫風格,襯托出人類的十足創意,讓彩虹眷村變成現在大家看到的可愛景點。











彩虹眷村是條長約五十公尺的巷弄,牆上彩繪著各式的人像、小鳥與水牛,地面更畫滿了彩虹、花朵與祝福的話。黃爺爺當初開始畫畫時,想到什麼就畫什麼,從人物、水牛、小鳥到飛機,連貓熊「團團」和「圓圓」也是繪畫的題材。

自行開車:中山高速公路龍井交流道->五權西路->五權西路3段->忠勇路左轉->建功路右轉
地址:台中市南屯區春安路56巷 (嶺東科技大學附近 )


文/臺中市政府觀光旅遊局  報導/台中自由行旅遊網

相關熱詞搜尋:彩虹眷村

上一篇:東勢客家文化園區
下一篇:最後一頁

分享到:
收藏
評論排行